欢迎关注:

当前位置:首页 -民意征集

关于征集易地扶贫搬迁工作宣传标语的通知

来源:广西移民网发布时间:2017-04-21 16:04:26字数:

分享到:

各市、县(市、区)移民搬迁专责小组:

广西集“老、少、边、山、库”于一体,是全国脱贫攻坚的主战场之一,而易地扶贫搬迁工程则是打赢脱贫攻坚战的重中之重。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族自强不息的传统美德,振奋广大易地扶贫搬迁干部和群众的精神,坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,激发贫困移民群众奋发脱贫的热情,特面向全区征集易地扶贫搬迁工作宣传标语。现就有关事项通知如下:

一、内容要求

(一)主题鲜明,立意新颖。作品要紧紧围绕我国、我区关于脱贫攻坚的政策方针及决策部署,突出反映我区各级易地扶贫搬迁干部开拓进取、攻坚克难的精神风貌,以及展现各地易地扶贫搬迁移民群众自强不息、坚忍不拔,坚决与贫困作斗争的精神面貌。

(二)精炼流畅,深入人心。作品要使用生动形象、贴近群众生活的语言,接地气、易理解,读起来朗朗上口、言简意赅、易于传颂,同时要表达规范、寓意深刻,具有较强的亲和力和凝聚力。

(三)勇于创新,形式不限。作品要具有较强的时代感、政治性和艺术性,文体、格式、句式、形式不限,字数在1-30字以内。

二、数量要求及报送时间

(一)请各市、县(市、区)发动干部职工积极参与,每个市、县(市、区)分别报送3-5条作品,多者不限。

(二)请各设区市于2017510日前将本市及所辖项目县(市、区)的作品收集整理后统一发至邮箱:ymbq2015@163.com(邮件名请注明“征集易地扶贫搬迁工作宣传标语”字样)。

三、其他

(一)提交的作品必须为原创作品,作者需对作品真实性负责。

(二)作者须注明姓名、联系地址、联系方式。

(三)我们将对各市提交的作品进行评选,入选作品将在全区推广使用。在全区易地扶贫搬迁安置地、迁出地及人流密集地、相关的网站、报刊等进行宣传。

联系人及电话号码:兰洁萍0771-5510391


附件:全区易地扶贫搬迁工作宣传标语征集表



广西壮族自治区扶贫开发领导小组

移民搬迁专责小组

2017420



附件:全区易地扶贫搬迁工作宣传标语征集表.docx