欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

韦朝永率调研组到百色河池调研水库和易地扶贫搬迁工作
2019-11-19 16:08:20   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

10月31日至11月1日,自治区扶贫搬迁专责小组副组长(负责日常工作)、自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永率调研组到百色和河池等地调研易地扶贫搬迁和水库移民工作。

调研组一行先后到百色市那坡县科冬安置点、达兵屯安置点,以及河池市凤山县巴烈老乡家园,深入了解易地扶贫搬迁工作进展情况,详细了解调研中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈易地扶贫搬迁问题整改、国家层面扶贫领域监督检查向广西反馈易地扶贫搬迁问题整改、举一反三整改落实情况,安置点安全隐患排查工作情况,易地扶贫搬迁有关工作进展情况,协调解决工作中遇到的困难和问题。

调研组要求,一要认真做好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈易地扶贫搬迁问题整改有关工作,迎接巡视“回头看”。二要采取有力措施,切实提高安置点实际入住率。三要积极推进拆旧复垦工作,按照旧房分类和轻重缓急推进拆旧工作,同时加大政策宣传和兑现拆旧奖励资金发放工作力度,提升搬迁群众的获得感。四要按照自治区领导的指示要求和国家发改委的工作要求,切实抓好工程质量安全隐患排查工作。五要做好搬迁群众的后续扶持和后续管理。六是做好工程建设项目的验收工作,确保工程质量过关。七是认真做好易地扶贫搬迁工作有关档案资料工作,特别是“一户一档”相关资料要完善。八要统筹各项扶贫资金,加大对公共服务配套设施建设投入的力度。九要加强宣传力度,做好感恩教育工作。

调研组还到河池市东兰县岩滩库区了解岩滩处遗规划环库四级路建设情况,到巴马淀粉厂桥建设工地了解影响工程建设进度的原因,并与市、县共同分析协调解决问题。

百色市、河池市,那坡、东兰、巴马、凤山县易地扶贫搬迁及水库移民工作管理部门有关负责人参加调研。(林庆/文, 林庆、陆海滨/图)