欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

全国水利工程移民前期工作和实施管理培训班顺利结束
2019-11-06 10:10:28   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

日前,全国水利工程移民前期工作和实施管理培训班在南宁圆满结束,水利部水库移民司副司长谭文在会上作小结,水库移民司监督处处长刘青主持小结会议。来自全国各省、自治区、直辖市水利水电工程移民管理机构干部,水利部移民咨询中心干部,项目法人等100余人顺利结业。

谭文指出,此次培训班的举办,为全国各省份、自治区水库移民工作者的工作提供了方向和坐标,对今后的移民工作如何开展、怎么配合起到了积极地指导作用。同时,全国各水利水电移民管理机构的干部聚集在一起,结合课堂,点对点地探讨水库移民重点难点工作、特色亮点经验,启迪大家深入思考、大胆创新、不断实践,努力开创水库移民工作新局面。大家普遍反映收获很大,更新了概念、开阔了视野、掌握了知识,有力地推动水库移民事业发展再上新台阶。

据了解,本次培训班通过水利部移民司精心安排和广西水库移民和扶贫易地安置中心的大力支持,邀请了全国水利、水电、移民事业中行业领先专家、学者为学员们授课,旨在加强学习贯彻乡村振兴战略,加强对水利工程移民安置前期、实施管理、监督评估、验收、档案以及移民安置资金稽察等工作的指导,更好地推动移民安置工作顺利开展,提高移民安置质量,促进工程顺利建设。

学员们表示,要在今后的工作生活中加强学习和培训,把培训所学的知识及时运用到实践中,真正做到在思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破,为提升移民安置工作能力和水平,实现移民“搬得出、稳得住、能发展、可致富”做出新的更大的贡献。(图/文 王梓钰)