欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

全区易地扶贫搬迁2019年度计划项目建设现场推进会在大化召开
   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

10月12日,全区易地扶贫搬迁2019年度计划项目建设现场推进会在大化瑶族自治县召开,总结易地扶贫搬迁2019年度计划实施进展情况,分析形势,明确目标,对下一步工作进行研究和部署,确保年底前项目搬迁入住率达100%。自治区扶贫搬迁专责小组副组长(负责日常工作)、自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永出席会议并讲话,自治区水库和扶贫易地安置中心副主任谭峰主持会议。

会议认为,2019年以来,全区易地扶贫搬迁工作取得的成效显著,各有关市县坚决贯彻落实中央和自治区的决策部署,认真执行安置点县级领导包点工作责任制,积极采取有效措施,加快推进项目建设,搬迁入住率大幅提高。后续扶持、后续管理工作扎实推进,不断加大政策宣传力度,各项工作取得了积极的进展。目前,全区易地扶贫搬迁还存在项目建设和搬迁入住进度不平衡,后续产业发展和帮扶资源不足,二三产业发展不平衡,搬迁群众脱贫致富内生动力不足等困难和问题。

会议还通报了全区易地扶贫搬迁2019年度计划项目建设进展情况,大化瑶族自治县、藤县、德保县、靖西市、那坡县、隆林各族自治县、宜州区、东兰县、金秀瑶族自治县、忻城县有关负责人就各地2019年易地扶贫搬迁计划实施推进工作情况进行发言。梧州市、百色市、河池市、来宾市有关负责人分别就按时完成目标任务作了表态发言。

自治区扶贫搬迁专责小组有关领导同志、驻组人员,梧州市、百色市、河池市、来宾市有2019年度计划任务的县(市、区)责任领导和业务负责人参加了会议。

会后与会人员集体参观了大化瑶族自治县古江安置区和拿银安置区。