欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

黄世勇在北海调研库区移民安置工作
2019-09-22 08:11:26   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

9月11日-12日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇在北海市督导新中国成立70周年大庆暨第16届东博会安保维稳工作期间,专程到北海市三合口农场乾上分场、星星农场三队看望库区移民。他强调,要着眼于解决库区移民的历史遗留问题和现实问题,把这两个大问题的化解工作同维护社会长治久安的工作结合起来。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委常委、政法委书记刘志明陪同调研。

督导期间,黄世勇专程到北海市三合口农场乾上分场、星星农场三队看望库区移民,并召开岩滩水库外迁移民安置问题调研座谈会。

黄世勇指出,岩滩水库外迁移民问题由来已久,一直以来,地方党委政府和相关部门做了大量工作,取得了一定成效,但库区移民历史遗留问题带来的不稳定因素尚未全面化解,在一定程度上影响了社会稳定对此,自治区相关职能部门和北海市都要高度重视,着眼于解决遗留问题和现实问题,把这两大问题的化解工作同今后维护社会长治久安的工作结合起来。

据了解,自2005来,由于农场体制改革和岩滩水电站水库外迁移民土地承包证和农村宅基地迟迟未办理等多原因,三合口、星星农场外迁移民派出代表,多次到自治区有关部门上访,同时向中央和自治区有关领导投寄材料,要求解决外迁移民遗留问题及生产生活困难等问题。

自治区有关领导对此也作出多次指示,要尽快解决群众合理诉求。2019年1月,长达20多年困扰岩滩外迁移民口粮补助问题得以解决。

自治区水库和扶贫易地安置中心党组成员、副主任谭峰,自治区公安厅副厅长李跃,自治区自然资源厅副厅长、总规划师吴锡熹,自治区发改委党组成员、总经济师罗陈娟,北海市副市长李克纯,以及副市长、公安局局长李伟章参加调研期间相关活动。