欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动,使主题教育真正落到实处——自治区水库和扶贫易地安置中心党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
2019-08-02 11:49:06   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

7月29日,自治区水库和扶贫易地安置中心党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,围绕调研督导中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展了研讨交流。并坚持以问题导向、交流调研成果、形成思想共识、推动整改落实,致力把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动,使主题教育真正落到实处。

自治区主题教育第四巡导组瞿国华副组长出席并指导中心主题教育研讨成果交流会工作。第四巡导组成员刘宁、梁方海出席了会议。我中心党组书记、主任韦朝永,党组成员、副主任谭峰、梁永文、杜勇分别交流汇报调研成果。

调查研究是推动工作、解决问题的重要方法。主题教育开展以来,中心党组认真贯彻习近平总书记关于把调查研究贯穿始终的重要指示精神,围绕中心工作,结合中心党组各自分工,认真开展调查研究,发现了一些工作中的突出问题,研究提出了一批解决方案。

韦朝永说,在调研过程中,聚焦马山、凌云、东兰、都安等深(极)度贫困地区,研究当前需要解决的困难和问题,确保深度贫困县和帮扶联系点脱贫攻坚工作有序推进;聚焦各类问题整改工作,根据中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,以及国家层面扶贫领域监督检查、各级督查、审计、检查指出我区易地扶贫搬迁方面存在的问题,列出问题清单,照整改要求及进程,推进整改工作;聚焦安全隐患排查工作,做好当前易地扶贫搬迁安置点安全隐患排查和风险防控工作;聚焦计划摘帽县验收准备工作,重点针对2019年计划脱贫摘帽的12个县和2个极度贫困县易地扶贫搬迁各项工作,进一步做好做实做到位;聚焦困难问题的协调解决,及时梳理需要协调解决的困难问题,并逐条解决。

韦朝永分析了在调研中发现我区易地扶贫搬迁搬迁工作存在旧房拆除推进较慢、后续扶持工作推进力度不足、后续管理工作仍需进一步加强等具有普遍性、典型性的原因。并就原因提出了可行性高、针对性强的意见、建议,要求中心上下加强思想认识,着力解决调研过程中发现的问题,全力做好易地扶贫搬迁工作。

瞿国华对我中心的工作表示赞许,他认为,安置中心对调研情况掌握全、问题检视准、分析思考透、提出举措针对性强,调研质量总体较高。且全体同志深入一线,工作直接对口群众,所做工作是真正为人民群众谋幸福、谋利益;同时,安置中心在繁杂的工作事务中能够持续投入大量精力做好主题教育,及时做好发现问题的整改,不断将主题教育内容学深、学实、学好。

瞿国华要求,要将学习教育贯穿始终,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。同时要随时检视主题教育期间出现的工作问题,防止“工作问题说得多,思想问题说的少”的情况发生。切实把学习成效转化为做好本职工作、推动易地扶贫搬迁工作和水库移民工作事业发展。

瞿国华强调,近日习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出“四个到位”重要要求,为深入推进主题教育指明了方向、提供了遵循。安置中心要持续在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,反复学习研读习近平总书记重要讲话指示批示精神,及时跟进学好最新讲话精神,真正做到入心入脑、融会贯通。

中心全体党员干部职工参加了会议。