欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

我区召开现场推进会强力推进中央第二巡视组反馈意见易地扶贫搬迁方面问题整改及易地扶贫搬迁工作
2019-04-09 13:50:28   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

2019年4月2日,自治区扶贫开发领导小组在河池市天峨县召开现场推进会,听取各设区市关于中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见易地扶贫搬迁方面问题整改情况及易地扶贫搬迁工作进展情况,对下一步工作进行部署。自治区扶贫开发领导小组副组长、自治区人大常委会党组副书记、副主任张秀隆出席会议并作重要讲话。

会议要求,要进一步提高政治站位,认清当前形势,切实做好中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。准确把握重点、难点,扎实推进易地扶贫搬迁各项工作。强化责任担当,确保中央第二巡视组反馈意见整改及易地扶贫搬迁工作取得实效。

会前,与会代表参观了天峨县长安家园安置区基层组织建设、公共服务设施建设、扶贫车间和第二初级中学、现代特色农业(核心)示范区、旧房拆除点等。会上,观看了河池市易地扶贫搬迁工作纪实专题片《精准搬迁挪穷窝  精心扶持建家园》、天峨县作了典型发言,13个设区市汇报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见易地扶贫搬迁方面问题的整改工作情况和易地扶贫搬迁项目建设、后续扶持、后续管理和拆旧复垦等方面工作进展情况,隆安县、环江毛南族自治县、天等县汇报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见易地扶贫搬迁方面问题的整改工作情况。

自治区扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组负责日常工作副组长、自治区发展改革委党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永同志在会上通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见易地扶贫搬迁方面问题的整改工作情况,以及易地扶贫搬迁有关重点工作进展情况,并提出了下一步工作建议。(文/图  林庆)