欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

我中心召开全体干部职工大会 强调要迅速调整状态,确保机关各项工作步入正轨
2019-02-26 09:19:06   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

为圆满完成今年各项工作任务,为2019年开好局、起好步,近日,自治区水库和扶贫易地安置中心召开全体干部职工大会。我中心党组书记、主任韦朝永作重要讲话。

会议首先由韦朝永领学《习近平扶贫论述摘编》(第一章:决胜脱贫攻坚共享全面小康),由梁永文副主任传达学习2019年中央1号文件,由杜勇副主任传达学习中国共产党十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神。会议还传达学习了其他文件。

韦朝永强调,2019年是打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键一年,任务艰巨繁重,要迅速收心归位,调整状态,确保机关各项工作步入正轨;同时要继续抓作风问题,严守纪律红线,严格规范工作秩序,保证我中心工作正常有序运转;还要及早谋划部署工作,明确全年工作要点难点,对标对表、明确目标,合理安排好工作任务,确保各项工作扎实向前推进。

韦朝永要求,一要准确把握全国脱贫攻坚战役的最新形势,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,以更有力的举措、更扎实的行动,全方位深入推进深度贫困地区脱贫攻坚,特别是加大对都安、大化、那坡、隆林4个极度贫困地区支持力度,确保易地扶贫搬迁和水库移民安置任务的圆满完成。二要准确把握全区易地扶贫搬迁和水库移民工作的极端重要性。我区易地扶贫搬迁和水库移民工作责任重大,使命光荣,我中心上下要团结一致,携手共进,奋力开创全区移民事业的新局面。三要准确把握全区移民事业的新成绩、新变化,新的一年要切实把易地扶贫搬迁工作重心转移到后续扶持和后续管理上来,注重信访维稳形势,切实把握存在问题的整改,以敢于担当、敢于负责、敢于作为的决心,啃下移民事业硬骨头。四要准确把握全区移民事业的新目标新任务,各处室要围绕重点任务,按照自治区党委、政府的安排部署,设置科学合理目标,分解细化各项任务,狠抓工作落实,确保如期完成。

韦朝永要求,接下来我中心全体要收心拢神、调整状态,坚定信心,谋篇布局,强力抓好2019年各项重点工作。在易地扶贫搬迁方面要突出抓好70.6万建档立卡贫困人口的搬迁入住工作、后续扶持工作、后续管理工作、拆旧复垦工作和存在问题的整改工作。在水库移民安置方面,要全力推进落实大藤峡、落久水利枢纽工程等在建大中型水利水电工程项目移民安置实施工作和其他水利枢纽、工程的工作。

韦朝永强调,2019年要不断以权益维护为目标,以改善民生为抓手,以增加收入为重点,以管理服务为推动,以突出问题为导向,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗,不断改善水库移民生产生活条件,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

我中心全体领导干部职工参加了会议。