欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

我中心召开2018年工作总结和2019年工作部署会议
2019-01-17 08:24:44   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

根据自治区党委、政府的工作安排,经我中心党组研究决定于近日召开安置中心2018年工作总结和2019年工作部署会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结回顾2018年全区易地扶贫搬迁、水库移民和机关党建工作,分析当前面临的新形势、新任务,研究部署安排2019年全区易地扶贫搬迁、水库移民和机关党建工作。我中心党组成员、全体党员干部职工参加了会议,中心各处室主要负责人对2018年的工作进行了总结。

会议对我中心2018年的工作进行了总结,一年以来,我中心在自治区党委、政府的坚强领导下,坚持以近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,持续克难攻坚,超额完成易地扶贫搬迁任务,勇于开拓创新,全区水库移民各项工作也迈上了新台阶。同时,我中心政治站位提高,有力推进机关党的建设向纵深发展,政治建设、领导班子和干部队伍建设、党支部建设、机关作风建设、党风廉政建设和反腐败工作、定点扶贫工作等力度不断加大,成效显著。我中心全体干部职工、驻组工作人员、聘用人员上下同心、立足岗位、恪尽职守,为完成各项工作任务付出了辛勤的汗水和努力,取得了不俗的成绩。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年,务必要准确研判当前形势,切实增强做好2019年工作的信心和决心。要准确把握好错综复杂的国内外形势,一些领域风险隐患显现等突出挑战。准确把握我区发展阶段和所处方位,充分利用有利条件,对标先进地区,以更高起点、更大力度、更高标准全力做好明年工作。准确把握好当前工作的新变化,要切实易地扶贫搬迁工作重心的变化和突出水库移民和扶贫移民信访维稳工作,切实抓好移民诉求解决和化解工作,维护库区大局稳定。还要准确把握好2019年工作面临的新机遇,抢抓中央深入推进西部大开发、抢抓基础设施补短板、抢抓乡村振兴战略的新机遇,改善农村生生产环境。

会议强调,2019年,全区易地扶贫搬迁和水库移民工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以权益维护为目标,以改善民生为抓手,以增加收入为重点,以管理服务为推动,以突出问题为导向,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗,不断改善水库移民生产生活条件,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。