欢迎关注:

八步区:3000贫困群众家门口就业

来源:广西日报发布时间:2019-11-04 17:14:45字数:

分享到:

“在家门口的扶贫车间上班,不用出远门,每月我有2400元左右的收入,我家的日子越过越滋润。”10月29日,在位于贺州市八步区桂岭镇梅桂村的东莞睿鑫服饰有限公司扶贫车间内,易地扶贫搬迁贫困户徐燕芳正在熟练地操作缝纫机缝制手袋,说起在家门口开办的扶贫车间,她掩饰不住内心的喜悦。

前两年徐燕芳从桂岭镇最偏远的山区贫困村天堂村通过易地扶贫搬迁来到镇上,正愁找不到合适的工作而准备前往广东务工时,扶贫车间建到家门口,而工作也正是自己之前在外务工掌握的缝纫活。

据悉,桂岭镇有贫困劳动力3000余人,外出务工的劳务经济是贫困群众的主要经济来源。为了方便贫困群众和弱势劳动力在家门口就业,八步区积极引企入镇,着力培育和发展“扶贫车间”,让身在家中的贫困劳动力和弱势劳动力变身“产业工人”。

截至目前,八步区已对近40家符合条件的企业进行扶贫车间认定,带动就业3032人,其中贫困劳动力就业近600人。