欢迎关注:

港南区 多举措帮扶搬迁户就业

来源:广西日报发布时间:2019-10-09 09:45:05字数:

分享到:

“在家附近工作,环境好,又方便,我很满意。”10月8日,贵港市港南区桥圩镇锦垌村河背屯贫困户张信威说,他家搬迁至港南区桥圩镇“老乡家园”易地扶贫搬迁安置区,其女张玲丽大学毕业后,到安置区党群服务中心工作,实现了就近就业。该区积极采取多种举措,解决易地扶贫搬迁贫困户就业发展难题。至8月底,该区实现192户搬迁户482人就业创业。

港南区采取有力措施,高效推进易地搬迁扶贫工作。2018年提前完成了“十三五”期间381户1602人的易地扶贫搬迁任务,搬迁入住后,工作重点便是后续扶持。

港南区积极引导搬迁贫困户就业创业,整合各单位各企业相关资源及用工需求,为搬迁户培训和就业提供政策信息咨询、就业指导和职业介绍等服务,确保有劳动能力且有意愿的家庭至少有1人就业。

为解决搬迁户“稳得住”问题,港南区累计投入571.5万元,在桥圩镇何平村流转土地444.6亩,建立沃柑特色产业种植基地,按照户均1亩的标准将流转的土地划分给381户搬迁户,让他们以土地入股的形式参与产业发展。