欢迎关注:

平桂区: 加强扶贫搬迁后续管理

来源:广西日报发布时间:2019-10-01 10:24:00字数:

分享到:

贺州市平桂区为确保实现今年整区脱贫摘帽,下足功夫精准施策,不断补齐短板,加快推进1424户危旧房修缮和重建工作进度,解决住房安全问题。同步推进易地扶贫搬迁和拆旧复垦工作,已拆除744户旧房。

该区坚持扶贫搬迁与后续管理并重,成立扶贫移民服务中心,加强后续服务管理,群众凭身份证即可享受就业、就学、医保报销等“一证通办”服务。据悉,该区全面落实贫困人口100%参加基本医疗保险和医疗费用“一站式”结算服务,贫困人口患病住院费用实际报销达90%的有3887人次,门诊特殊慢性病门诊费用实际报销达80%的有1238人次。该区组织开展健康扶贫攻坚大会战,完成贫困人口家庭医生签约6.9万人,组织专家到乡镇开展门诊特殊慢性病现场认定50多场,新办卡2062张,发放不符合办理告知书551份。

此外,该区还重点抓好控辍保学工作,全面落实学生资助政策,春季学期落实和发放各类教育补助资金863.44万元,受益学生1.32万人次。