欢迎关注:

南宁学生与安置区学生手牵手结对帮扶

来源:广西移民网发布时间:2019-09-11 09:33:26字数:

分享到:

       越秀路小学师生和家长代表到粤桂小学开展“手拉手,传递爱”慰问活动

老师在给孩子们分发月饼

粤桂小学的孩子们分享爱心月饼

9月10日正值第35个教师节,南宁市越秀路小学部分师生及家长代表带着中秋月饼,到隆安县粤桂小学举行结对帮扶活动,开展共庆教师节暨“庆中秋”爱心传递活动。

座谈会上,粤桂小学校长黄启义与南宁市越秀路小学校长梁燕丽交流了双方在校园文化建设和师生等方面情况,双方希望在以后的教学工作、校园建设、校园文化等方面加强交流学习,共同进步。

据介绍,粤桂小学是全区最大易地扶贫搬迁安置点——隆安县震东集中易地扶贫搬迁群众安置区的配套学校,学校于今年9月2日举行开学典礼,1000多名易地搬迁贫困户子女成为该校首批学生。该校占地60亩,办学规模60个班,主要解决震东集中安置区移民搬迁户子女和进城务工人员子女的上学问题。今年,该校共招收学生1800余人,其中易地搬迁户子女占85%以上,共设置41个教学班,教师112人。

为了支持粤桂小学教育扶贫,南宁市越秀路小学积极响应上级部门的号召,秉承“以爱育爱”教育教学理念,把帮扶工作与教育工作相结合,选派骨干教师韦文惠到该校开展为期一年的支教工作,通过开展教师人才交流、学校结对帮扶等活动,让粤桂小学的孩子们共享优质教育资源。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心政策研究宣传部  【作者】:归丽坤(图/文)