欢迎关注:

大化:1000个搬迁户喜获爱心物资

来源:广西移民网发布时间:2019-09-03 16:21:50字数:

分享到:

9月2日,大化瑶族自治县易地扶贫搬迁古江安置区群众迎来一群可敬的人:多个社会慈善团体联合向该县古江安置区、拿银安置区约1000家搬迁户捐赠爱心物资。

当天,广东省化州市南山寺、广西阳光玫瑰爱心扶贫救助基金会、崇左市宁明县弘恩寺、南宁大地福源房地产公司等社会爱心团体共向该县易地扶贫搬迁困难群众捐赠大米4.4万斤、花生油1000桶、食用盐2000包、服装670套(件)、书包100个,受益对象为县城古江安置区、拿银安置区建档立卡的1000家搬迁贫困户。

活动当天,大化瑶族自治县水库和扶贫易地安置局就业创业服务指导中心和安置区扶贫超市在古江安置区正式揭牌。就业创业服务指导中心主要为搬迁户劳动力提供就业岗位推介等服务,扶贫超市不仅对建档立卡贫困户购买粮油等生活必需品实行购物奖补制度,还解决了部分易地扶贫搬迁贫困家庭的就业问题。


安置区配套扶贫超市开业


搬迁户喜领获赠物资


【单位】:大化县水库移民工作管理局  【作者】:覃文军、韦丽莉(图/文)