欢迎关注:

灌阳县:提前完成扶贫车间建设任务

来源:广西移民网发布时间:2019-07-31 09:20:06字数:

分享到:
图为桂旺针织厂工作现场。 图为桂旺针织厂工作现场。

随着湖北省同建电子厂和广西桂旺针织厂入驻江东移民新区,标志着上级下达给灌阳县易地扶贫搬迁11个扶贫车间任务已全部完成,同时标志着江东移民新区扶贫车间实现“零”的突破。在此之前,洞井瑶族乡集中安置点有从事灯具加工扶贫车间—灌阳县拓瑞灯光设备有限公司;黄关镇集中安置点有从事电子产品加工扶贫车间—黄关翔宇电子厂;新街镇集中安置点有从事农产品加工扶贫车间—广西灌阳县金盛达合作社联合社和从事藤椅产品加工扶贫车间—东莞市美藤塑胶五金制品有限公司;新圩镇集中安置点有从事藤椅产品加工扶贫车间—东莞市美藤塑胶五金制品有限公司;水车镇集中安置点有从事学校床上用品扶贫车间—广西芸翰教育科技有限公司。另外,在分散安置相对集中的安置点建有扶贫车间三个:一是灌阳镇雄鹰电子加工有限公司,二是新圩镇能福生态养殖场,三是文市镇桂林好生活生态有限公司。据统计,11个扶贫车间共安排贫困户就业381人,其中,易地搬迁贫困户186人。

扶贫车间的建成,极大方便了贫困户就业。江东移民新区贫困户周运香说:“现在好了,楼上是住房,楼下是厂房,这为我们这些带小孩不能外出的提供了很好的务工环境,既方便带小孩又能务工,一举两得,你们想得太周到了。”

【单位】:灌阳县水库移民工作管理局  【作者】:唐中富(图/文)