欢迎关注:

清华大学党委书记陈旭到德保县移民安置小区调研脱贫攻坚工作

来源:广西移民网发布时间:2019-07-26 12:05:51字数:

分享到:
清华大学党委书记陈旭(左二)到德保县移民安置小区调研脱贫攻坚工作。 清华大学党委书记陈旭(左二)到德保县移民安置小区调研脱贫攻坚工作。

7月23日下午,清华大学党委书记陈旭一行5人到德保县开展脱贫攻坚工作调研。

陈旭一行深入德保县脱贫攻坚战指挥部、老乡家园——城南移民集中安置小区等地实地走访调研。

在该县脱贫攻坚战指挥部调研时,陈旭一行观看了德保县扶贫信息员队伍建设专题片、五级书记遍访子系统现场演示,参观了德保县脱贫攻坚展示厅,一边听取情况汇报,一边通过一个个镜头、一幅幅图片、一行行文字、一组组数据,详细了解德保县脱贫攻坚工作开展情况及创新举措。随后,陈旭一行前往老乡家园——城南移民集中安置小区,通过走访参观小区,深入就业扶贫生产车间,与车间负责人、工人交谈等,现场感受德保县易地扶贫搬迁群众新的生活环境、硬化绿化及设施配套情况,了解搬迁群众后续就业及增收情况等。

调研中,陈旭对德保县近年来脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为德保县脱贫攻坚工作措施新、亮点多、成效显,特别是建立大数据中心、多措并举强化易地扶贫搬迁群众后续扶持管理的做法值得推广。陈旭希望德保县再接再厉,不断创新工作思路和方法,充分发挥县级脱贫攻坚大数据平台的重要作用,助推扶贫各项数据更精准、信息更全面、措施更完善;要注重拉长就业扶贫车间的产业链条,不断丰富搬迁群众的就业方式,增加就业岗位机会,同时做好岗前技术培训,增强他们干事创业信心和脱贫决心,真正实现搬迁后“稳得住、可发展、能致富”。

百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,德保县委书记石永超、县长陆兰碧等陪同调研。

【单位】:百色市水库移民工作管理局  【作者】:吴珍琦(图/文)