欢迎关注:

永福县:“移动信访服务队”进库区开展家庭式信访活动

来源:广西移民网发布时间:2019-06-25 09:05:24字数:

分享到:
图为信访工作人员到库区村屯开展信访服务宣传。 图为信访工作人员到库区村屯开展信访服务宣传。

“伯妈,您好!我们是县纪委监委和县水库和扶贫易地安置中心的同志,今天到你们村进行信访宣传。你们对扶贫工作满意吗?有哪些不满意的地方?有涉黑、扶贫方面腐败问题需要向我们反映吗?”近日,永福县纪委监委和县水库和扶贫易地安置中心组成的“移动信访服务队”走进该县板峡库区堡里镇胜利村等偏远贫困村等进行“家庭式”信访。
   今年5月以来,永福县纪委监委和县水库和扶贫易地安置中心启动了2019年“移动信访室进库区困村”活动,他们结合许多库区贫困村交通不便的特殊情况,创新信访工作方式方法,抽调8名干部组建一支“库区移动信访服务队”,带上信访监督卡、登记表等资料,专门走进库区贫困村进行信访上门服务,将信访服务推到群众家门口。
   这一做法,得到了库区群众的好评和认可。据统计,活动以来共走访了金鸡河、华山、板峡等6个库区乡镇600余户,发放宣传监督卡2000多份,走访群众2000多人次,现场解决群众咨询的问题160个,收集到扶贫领域问题线索30条,扫黑除恶问题线索5条。实现对全县6个库区乡镇9个预脱贫村信访举报宣传的全覆盖,把“守株待兔”式信访变为“家庭式”上门服务寻访。

【单位】:永福县水库移民工作管理局  【作者】:伍永雄(图/文)