欢迎关注:

灌阳县召开易地扶贫搬迁旧房拆除工作推进会议

来源:广西移民网发布时间:2019-06-20 14:45:11字数:

分享到:
会议现场。 会议现场。

6月20日上午,灌阳县在洞井瑶族乡二楼会议召开易地扶贫搬迁旧房拆除工作推进会议。县人民政府副县长唐敏,县财政局、县发改局、县自然资源局、县住建局各一名分管领导,县水库移民局主要领导、分管领导,县易地扶贫搬迁专责组工作人员,各乡镇分管领导,洞井瑶族乡有易地扶贫搬迁旧房拆除任务的村支书、主任参加会议。

会议的议程有五项:一是洞井瑶族乡、文市镇作典型经验介绍;二是灌阳镇、黄关镇和新圩镇作赶队发言;三是县水库移民局局长罗向春通报各乡镇旧房拆除进展情况;四是县水库移民局副局长尹晓亚就《灌阳县易地扶贫搬迁拆除旧房工作有关问题的补充方案》(灌政办〔2018〕76号)文件精神进行政策解读;五是唐敏副县长讲话。

会议强调,一要统一思想,提高站位,充分认识旧房拆除工作的重要性。按照“能拆快拆、应拆尽拆、鼓励自拆、不搞强拆、不能不拆”的原则,加快推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作;二要突出重点,把握关键,扎扎实实推进旧房拆除工作;三要落实责任,注重实效,确保按时保质完成工作任务。

此次会议既是2019年以来易地扶贫搬迁旧房拆除工作总结,又是易地扶贫搬迁旧房拆除工作推进会议。与会人员纷纷表示要以此次会议精神契机,分管领导亲自带队,周末加班加点入户督促进度,确保按时完成旧房拆除工作任务。

【单位】:灌阳县水库移民工作管理局  【作者】:唐中富(图/文)