欢迎关注:

平桂区将社科知识送到搬迁群众家门口

来源:广西移民网发布时间:2019-05-17 17:47:11字数:

分享到:
活动现场。 活动现场。

为弘扬科学精神,积极传播普及哲学社会科学知识,努力提高搬迁群众的思想道德素质和科学文化素质,5月17日上午,由中共贺州市平桂区委会宣传部主办、贺州市平桂区社科联承办的2019年贺州市平桂区社会科学普及活动在平桂区老乡家园火热开展。

当天上午,天气极其闷热,坐在小板凳上的学生和搬迁群众们汗流浃背,但燥热的天气丝毫挡不住人们参与活动的热情,在舞台下方的学生和搬迁群众们热情高涨,目不转睛地看着舞台上的精彩表演,在有奖问答活动环节时争先恐后地举手,热闹非凡。

据悉,此次以“普及社科知识,建设美丽平桂”为主题的社科普及活动,时间周期为5月13日至5月18日。此次活动周开展了近10项内容丰富、形式多样的科普活动,包括文艺汇演、社科知识问答、宣传党的十九大精神主题展览、热点问题与专家咨询活动、社会科学知识有奖竞答、宣传贯彻《广西壮族自治区社会科学普及条例》、展示科普读物等。并为群众现场提供健康咨询、环境保护、防震减灾等科普知识,活动现场还发放科普宣传单、法律知识条例、防震减灾小手册,针对少年儿童还发放学生安全知识教育读本、交通安全教育知识、文明礼仪知识等宣传资料400多份。让搬迁出来的少年儿童更快融入社区、融入新的生活,争做文明市民。

此次活动既提高了搬迁群众对科学、法律、健康等知识更多了解,又丰富了搬迁群众的科普文化生活,提高了他们的科学素养,进一步促进搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:赵燕报(文)