欢迎关注:

平桂区为搬迁群众送上后续扶持“劳动节大礼”

来源:广西移民网发布时间:2019-04-23 09:32:56字数:

分享到:
招聘会现场。 招聘会现场。

为实现易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住、能致富”的目标,达到以就业促搬迁、以就业稳搬迁的目的,4月19日,在五一劳动节来临之前,平桂区举行举行2019年民营企业招聘周暨易地扶贫搬迁专场招聘会,为易地扶贫搬迁群众送上“劳动节大礼”。

当天,招聘现场人头攒动,各企业专柜前,挤满了求职的群众。应聘者或向招聘方询问用工条件,或紧盯招聘展板寻找合适岗位,积极地向企业推荐自己、报名求职,现场满是劳动创造生活的积极氛围。

“上班环境怎么样?”“我文化不高,还可以去你们那里工作吗?”“工资待遇如何?”来自沙田镇金竹村土瑶易地扶贫搬迁户邓满养早早就来到现场留意各大招聘企业的招聘信息,通过与企业招聘人员面对面交谈后,邓满养表明了就业意向,并填写了个人简历,获得了一份保安的工作。

平桂区易地扶贫搬迁专场招聘会,将岗位送到了易地搬迁而来的群众家门口。群众李福忠说,搬来之前,他在家里只是做点农活,每天上山下山很辛苦不说,一年下来也挣不了几个钱,现在好了,得到政策帮助,搬进了新家,还有招聘会上门招工。“我也报名了一个岗位。找到事情做,就能赚到钱。希望以后通过努力劳动,让生活越来越好。”

平桂区人社局局长杨正杰表示,区委、区政府高度重视,建档立卡农村贫困劳动力转移就业,特别是搬迁劳动力就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事来抓,通过解决就业与脱贫攻坚有机结合、实施积极的就业扶贫政策等措施,提升就业在脱贫攻坚中的作用,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动。

据了解,招聘企业共103家,活动当天到场的招聘企业共73家,提供就业岗位4479个;入场劳动力2000余人次,贫困户567人,易地扶贫搬迁户112人,达成就业意向316人,其中贫困劳动力达成就业意向人数45人。发放就业创业政策及其他宣传材料2000余份。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:捷(文)