欢迎关注:

马山县金钗易地扶贫安置点后续扶持产业项目启动

来源:广西移民网发布时间:2019-04-01 16:59:39字数:

分享到:
与会嘉宾及领导共同为富盈玩具厂奠基。 与会嘉宾及领导共同为富盈玩具厂奠基。

2019年3月28日,金钗易地扶贫搬迁安置点后续扶持产业项目广西富盈玩具厂举行开工典礼。金钗移民搬迁安置点30多户搬迁户代表、县直相关部门及金钗镇党委政府干部职工参加开工典礼。南宁女商会20多名会员到场祝贺。

富盈玩具厂厂址定点在金钗易地扶贫安置点旁边,计划投资6000万元,占地10亩,2019年投产,产品主要销往国外,可为金钗移民安置点提供600多个就业岗位。

他山之石,可以攻玉。让企业投资办厂,实现搬迁户在家门口就业增收,是解决搬迁户“住得下,可发展,能致富。”的一项重要措施。为了广西富盈玩具厂落户金钗易地扶贫搬迁安置点,县委县政府优化安置点投资环境,落实优惠政策,为企业排忧解难,筑巢引凤,助推企业发展,充分发挥企业在脱贫攻坚中的重要作用。

【单位】:马山县水库移民工作管理局  【作者】:蓝水强(图/文)