欢迎关注:

自治区督导工作组赴玉林市开展脱贫攻坚专项巡视反馈易地扶贫搬迁问题整改情况督导工作

来源:广西移民网发布时间:2019-03-28 17:11:50字数:

分享到:

为突出抓好中央巡视组反馈易地扶贫搬迁问题整改情况,根据自治区的统一部署要求,2019年3月18-22日,自治区水库和扶贫易地安置中心办公室副主任人事处副处长、自治区移民搬迁专责小组综合协调组成员黄海珍一行3人组成工作指导组,赶赴玉林市和2019年计划脱贫摘帽的博白县、容县、兴业县、陆川县、福绵区等有关市、县(区)开展中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈易地扶贫搬迁工作存在安置点配套设施和产业政策不完善等8个问题整改工作和自2016年以来国务院大督查、省际交叉检查、自治区“四个一”核查等发现问题整改情况进行督促指导。

此次督导工作采取召开座谈会、查阅资料、实地查看等方式开展。工作组先后到各县开展具体工作,听取有关易地扶贫搬迁工作有关问题整改情况,讨论已研究制定的整改方案、整改措施和具体实施整改的情况,对相关工作进行督导并提出工作要求。同时,到各县(区)移民搬迁专责小组查看易地扶贫搬迁有关问题整改方案及开展整改情况相关佐证材料、安置点易地扶贫搬迁对象花名册、项目建设进度、资金使用进度、后续扶持与后续管理等有关材料。

工作组一行更是深入到安置点开展进行实地查看和入户调查,工作组都一一详细了解询问搬迁户的搬迁入住情况,入住后安置点的后续管理情况,搬迁贫困户的就业创业和产业发展情况,搬迁户的拆旧复垦情况,工作组还进入博白县、兴业县的扶贫车间了解搬迁贫困户就业和收入情况。同时,一边督导一边提出几点工作要求:进一步提高政治站位,把好易地扶贫搬迁项目竣工验收关卡;要以巡视反馈问题整改为重点,根据脱贫摘帽要求,捋顺各项工作;包点领导重点抓,落实责任,推动巡视反馈问题整改工作。

玉林市移民搬迁专责小组有关领导、干部陪同一起督导。

【单位】:自治区移民工作管理局办公室  【作者】:兰洁萍(图/文)