欢迎关注:

那坡县德隆乡那习易地扶贫搬迁安置点拆旧复垦进行中

来源:广西移民网发布时间:2019-03-11 11:22:09字数:

分享到:
旧房拆除现场。 旧房拆除现场。

为贯彻落实国家和自治区易地扶贫搬迁拆除旧房有关政策,切实做好那坡县旧房拆除及宅基地复垦和生态恢复工作,有效增加耕地面积。那坡县德隆乡那习易地扶贫搬迁安置点涉及项目用地11.12亩,计划安置的对象有昂屯村达兵屯、达洪屯、大规敬屯建档立卡贫困户和德隆村、德旺村部分涉及整屯搬迁的对象,共安置59户233人,建档立卡贫困户48户188人,同步搬迁11户45人。该项目于2017年11月份开工建设,2018年5月竣工并完成59户搬迁户入住,搬迁入住率100%。2018年11月9日起对搬迁到德隆乡那习易地扶贫搬迁安置点的达兵屯、大规敬屯、达洪屯的37户搬迁户的旧房屋、宅基地及圈舍、伙房等附属设施用地进行拆除,并将宅基地和附属设施占地进行复垦。各有关单位要把旧房拆除复垦工作做为“一把手工程”来抓。分管易地扶贫搬迁工作的领导作为直接责任人,要切实有效地抓好此项工作。同时落实联系领导、包村干部、村干部的职责,合力推进搬迁户旧房拆除工作,切实做到应拆尽拆。

据了解拆旧复垦奖励:木瓦结构每户4.2万元,砖混结构每户4.8万元。对已经退出旧房并已拆除的,由当地乡镇政府、村两委现场核实后,向县易地扶贫搬迁专责小组申报奖励资金,先行兑现拆旧奖励资金,木瓦结构兑现3.2万元、砖混结构兑现3.8万元,而且随拆随奖,对已复垦复绿户,及时进行验收并全额兑现。

【单位】:那坡县水库移民工作管理局  【作者】:隆瑞花(图/文)