欢迎关注:

平桂区送健康上门 搬迁群众乐开怀

来源:广西移民网发布时间:2019-03-06 15:06:19字数:

分享到:
“医养结合”居家养老服务义诊活动现场。 “医养结合”居家养老服务义诊活动现场。

近日,平桂区民政局、移民局会同广济骨科医院前往平桂区老乡家园联合开展“医养结合”居家养老服务义诊活动,将健康和关怀送到搬迁群众家门口,受到了搬迁群众的热烈欢迎。

当天上午,广济骨科医院医务人员们为前来接受义诊的搬迁群众提供免费健康咨询、免费测血压、血糖、中医理疗体验、现场诊疗等,活动现场吸引了不少群众。“今天早上在楼上看到很多人在这里,我就下来看看,没想到是医院给我们送健康来了。”接受义诊的阿奶笑呵呵的说。

在现场,骨科医生细致地为搬迁群众筛查颈肩腰腿痛、骨质疏松、颈椎病、腰椎间盘突出症、关节炎、骨病等,针对部分群众咨询的骨关节痛和湿气重等问题,医务人员现场用活络油给他们擦背活血、做艾熏、针灸等中医理疗,让他们在家门口就可以享受到专家免费诊疗。

据悉,平桂区委、区政府高度重视易地扶贫搬迁后续管理和服务,大力加强易地扶贫搬迁后续扶持的工作力度,努力实现易地扶贫搬迁 “搬得出、留得住、能致富”目标。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:赵燕报(文)