欢迎关注:

田东:“春风行动” 助搬迁户就近就业

来源:广西移民网发布时间:2019-03-05 16:23:24字数:

分享到:
招聘会现场。 招聘会现场。

为帮助易地扶贫搬迁群众就近就业和增加收入,春节期间,田东县人社局、县扶贫办、县总工会、县妇联、县移民局等单位在各安置小区联合举办了“2019年‘春风行动’精准扶贫系列专场招聘会。

在各招聘会现场,遮阳伞下挤满了应聘的求职者,工作人员热情地向求职者讲解本单位的岗位待遇等情况,同时向有意向的求职者发放招聘简章,为他们提供政策咨询、职业指导、技能培训等服务,不少搬迁群众与用人单位达成了初步的就业意向,现场就开心的填起了个人信息。从思林镇龙冲村龙湾屯搬到盛林小区的何女士说:“能在家门口就业最好不过了,忠盛童鞋厂有个岗位蛮适合我,每月能挣2500元呢,而且离家近,方便照顾小孩。”在小龙安置小区居民委员会工作的的黄女士说:“招聘会为求职者和企业搭建了一个平台,把就业岗位直接送进小区,让搬迁户在家门口就能享受到就业服务,给广大居民提供了方便。”

据统计,春节期间,“春风行动”招聘会累计吸引了5000多人前来应聘,达成就业意向2500余人。其中,覆盖搬迁户1500余人。

据悉,春节前后,田东县人社局等单位陆续走进各安置小区举办9场次“春风行动”专场招聘会。广西春盛纸业有限公司等98家企业参与,提供保安、司机、技术工、行政、客服、销售等6538个工作岗位,招聘岗位丰富多样,可以满足不同类型的劳动力就业需求,吸引了很多搬迁群众。为返乡农民工、搬迁户等搭建公共就业服务平台,引导搬迁户就地就近就业。

【单位】:田东县水库移民工作管理局  【作者】:黎妍(文)