欢迎关注:

马山县:扶贫车间进驻城区板伏易地扶贫搬迁安置点,助力搬迁户脱贫

来源:广西移民网发布时间:2019-03-01 09:33:42字数:

分享到:
签约现场。 签约现场。

2019年2月28日,马山县人民政府举行城区板伏易地扶贫搬迁安置点扶贫车间进驻签约仪式,引进企业,助力搬迁户脱贫。当天,南宁市好皮德皮革制品厂、马山县荣兴沙线加工经营部、平果县翔发电子厂与马山县威马发展投资有限公司签订进驻安置点协议。签约仪式由马山县人民政府副县长刘宏涛主持。

马山县城区板伏易地扶贫搬迁安置点位于贵南高速公路入口附近,大马二级路旁边,共有搬迁贫困户1194户5237人。三家企业进驻后,将为移民安置点提供就业岗位800多个 ,搬迁群众可实现在家门口就业,每月增加收入2000多元。

三家企业代表承诺:签订协议后,将尽快投资办厂,争取3月底前完成招工并投产,为助力搬迁户早日脱贫做出应有的贡献。

扶贫车间进驻移民安置点,既解决搬迁劳动力就业增收问题,又实现企业增效目标,是一项双赢决策。马山县人民政府表示,下一步将加大引进扶贫车间进驻移民安置点工作力度,让企业在全县脱贫攻坚中发挥重要作用,实现易地扶贫搬迁 “搬得出、留得住、能致富”目标。

【单位】:马山县水库移民工作管理局  【作者】:蓝水强(图/文)