欢迎关注:

田东:迎新春游园活动进安置小区 搬迁群众乐开怀

来源:广西移民网发布时间:2019-02-01 10:47:31字数:

分享到:

2019年新春佳节来临之际,为丰富搬迁群众文化生活,营造喜庆节日气氛,我县平马镇镇政府、林逢镇政府、思林镇政府、人社局、文联、卫计局、移民局等单位联合筹备了丰富多彩的2019年安置小区迎新春游园活动。据了解,从1月下旬开始,各安置小区游园活动陆续拉开帷幕。有趣的游戏,丰厚的奖品,暖心的服务,让搬迁群众乐开怀。

欢歌乐舞迎新春。在文艺活动现场,精彩与惊喜不断,掌声与歌声共鸣,时而欢声笑语,时而掌声阵阵,弥漫着浓浓的喜庆氛围。大红的地毯、高高挂起的灯笼将舞台装扮得绚丽多彩。随着欢快的音乐声,在歌舞《盛世欢歌》中正式拉开帷幕,香芒艺术团舞蹈演员们身着彩裙,欢快起舞,迅速把观众带进喜庆吉祥的氛围中。“开场舞就特别精彩,让人一看就有过年的感觉,整个人都兴奋起来了。”搬迁群众韦云一边用手机录制视频,一边高兴地说。

欢声笑语参活动。在游园现场,工作人员设置了投圈套鸭、拔河比赛、同心协力、支前拥军等多项趣味活动,并准备了饮料、纸巾、糖果、礼包等作为奖品奖励。活动中,群众积极参与,热情高涨,各项游戏前都排起了长龙。其中最热闹有趣的当属投圈套鸭、投圈套鸡活动,套中即可取走。该游戏看似简单,实际却颇具难度,鸡鸭是走动着的,许多参与的群众把握方向和距离不准确,有的套到鸡尾巴、有的太用力把圈扔出围栏外,引得观众笑声不断。从思林镇那雅村搬迁到小龙安置小区的贫困户邓国强在投圈套鸡活动中一举套中,成功带走了一只大公鸡。他对这样的游园活动连声称赞,希望以后能多开展一些。让大家都可以在游戏中感受到传统节日的气氛又学到不少知识。

“ 福利”套餐暖心窝。在活动现场,县人社局组织了就业招聘活动,共接待求职者4000多人次,发放就业政策资料6000余份。县人民医院、县中医院进行现场义诊、健康咨询活动,发放健康宣传手册4000余份。为搬迁群众带来了健康福祉。县文联组织书法家在安置点送“福”送春联。书法家们现场泼墨挥毫,用红红火火的喜庆对联为搬迁群众送上新春祝福,累计送出1500多副春联。摄影家协会组织摄影师为搬迁群众免费拍照,记录下新春的幸福时刻。此外现场还有发放禁毒宣传手册、防一氧化碳中毒宣传单等活动,通过热心的讲解,暖心的服务,确保小区居民都能过一个安全、幸福的春节。

“今天,这些活动都很有趣,都是群众喜闻乐见的,很有节日的气氛,好多搬迁的群众带老人和孩子参加,通过趣味游园迎新春活动,把大家都聚集在一起,拉近了邻里的距离,我祝福大家在新的一年里生活越来美好,也祝福我们的小区越来越和谐!”盛林小区社区居委会成员黄女士高兴地说。

据悉,该县共有6个安置点8个安置小区,1月下旬以来,各安置小区都陆续开展了2019年安置小区迎新春游园活动,共吸引了搬迁群众万余人。通过丰富多彩的迎新春文化活动,不断提升全县搬迁群众的获得感、幸福感,营造浓厚节日氛围。

【单位】:田东县水库移民工作管理局  【作者】:黎妍(图/文)