欢迎关注:

平桂区为搬迁群众送上后续扶持“新春大礼”

来源:广西移民网发布时间:2019-01-31 10:59:46字数:

分享到:
平桂区“春风行动”专场招聘会现场。 平桂区“春风行动”专场招聘会现场。

1月30日,在春节来临之际,平桂区为易地扶贫搬迁群众送上“新春大礼”,在平桂区老乡家园安置点隆重举行2019年“春风行动”平桂区专场招聘会,专门为平桂区有就业创业意愿的搬迁劳动力和其他建档立卡贫困户等构建公共就业服务平台,让搬迁群众不仅能住上新房,还要有新工作、新收入,过上新生活。

招聘会现场,搬迁群众情绪热烈,气氛高涨,前来应聘和咨询的群众摩肩擦踵,把会场围得水泄不通。“搞绿化的怎么样?”,“保洁员和协管员工资是一样的吗?”,“我50岁了还可以做吗?”他们满脸喜悦,认真查阅岗位信息,详细地询问工作内容和用工条件,希望借助这份“新春大礼”找到一份适合自己的工作,在新的一年拥抱新的生活。

据统计,参加现场招聘及委托招聘的用人单位有70个,提供各类就业岗位5000余个,涉及电商、餐饮、保安、绿化员、会计、预算员、仓管员、协管员、普工等多种岗位。进场咨询求职2195人,现场达成就业意向406人,其中建档立卡贫困劳动力291人,发放各类就业信息宣传资料2000余份。

平桂区人民政府副区长盘志求表示,区委、区政府高度重视搬迁劳动力,特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事来抓,通过解决就业与脱贫攻坚有机结合、实施积极的就业扶贫政策等措施,提升就业在脱贫攻坚中的作用,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动。这次招聘会通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进平桂区搬迁劳动力、富余劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有发展、能致富”,推动平桂区脱贫攻坚和易地扶贫搬迁后续扶持工作的进程。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:赵燕报(文)