欢迎关注:

牢记党恩 庆贺搬迁 金秀县幸福里安置点喜摆“百家宴”热闹过小年

来源:广西移民网发布时间:2019-01-29 10:37:47字数:

分享到:
搬迁户共聚一堂,其乐融融。 搬迁户共聚一堂,其乐融融。

在党和政府以及社会各界人士的帮助下,来自金秀县十个乡镇的搬迁户于2018年10月正式入住幸福里小区为牢记党恩,铭记政府关怀,构建和睦邻里关系促进和谐小区建设,经全体搬迁户提议,1月28日小年夜当天,幸福里小区喜摆 “百家宴”,155户搬迁户共聚一堂,每户准备2-3道佳肴齐摆宴台,一起分享美味,欣赏丰富多彩的表演节目 ,活动现场其乐融融,热闹非凡!

“这个活动真的是太好啦、这次是由我们搬迁对象自发提议,真是要感谢工作站的帮助,要不我们也做不起来。而且啊,通过这次活动我们邻里之前的关系越来越好了,有什么事大家都可以互相帮忙,一起走出农村再一起走向富裕”这是宴会上搬迁群众的真心实话。

据了解,为实现“搬得出、稳得住、有事做、能致富”目标,金秀县坚持“挪穷窝”与 “换穷业”并举、安居与乐业并举、搬迁与脱贫并进,通过落实产业政策、引进扶贫车间、实施“微菜园”工程,完善基础设施、公共服务配套设施、举办晚会活动、上门义诊等让搬迁对象更好融入当地生活.

【单位】:来宾市水库移民工作管理局  【作者】:韦德政(图/文)