欢迎关注:

永福县举办“春风行动”现场招聘 促进搬迁户就业创业

来源:广西移民网发布时间:2019-01-29 08:32:40字数:

分享到:

“促进转移就业 助力脱贫攻坚”“欢迎易地扶贫搬迁户就业创业”,从2019年1月21日以来,永福县各乡镇主要街道、乡镇户外宣传栏、乡村居民服务场所等,都能看到这样的就业创业宣传标语。永福县2019年“春风行动”现场招聘易地扶贫搬迁户专场招聘活动已开启高潮。该县易地扶贫搬迁户就业卖场系列招聘会从1月21---2月13日,在有易地扶贫搬迁户的7个乡镇共举办7场,这次易地扶贫搬迁户就业招聘会,该县共组织了本永福县苏桥工业园企业、桂林市和广东省企业等50余家企业,提供就业岗位3000多个,就业岗位涉及了医疗、餐饮、旅游、物业等多个行业。不但针对建档立卡贫困户设有服务员、保安、保洁等普通岗位,而且还有人事、前台接待、文员、销售等各类专业岗位。

此次“春风行动”专场招聘会,为该县易地扶贫搬迁户提供了就业平台和就业机会,极大的提高了易地扶贫搬迁户的就业积极性,增强了易地扶贫搬迁户自我脱贫能力,有效帮助易地扶贫搬迁户转移就业。到1月28日,,该县已经成功举办5场“春风行动”扶贫专场招聘会,促成2100多名易地扶贫搬迁户与企业达成了就业意向,满足了易地扶贫搬迁户求职和企业的用工需求。


【单位】:永福县水库移民工作管理局  【作者】:伍永雄(文)