欢迎关注:

中共广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心机关委员会关于表彰2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定

来源:广西移民网发布时间:2019-06-28 15:18:50字数:

分享到:


各党支部:

2017-2018年度,在自治区直属机关工委和中心党组的领导下,机关各党支部和全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,紧紧围绕服务中心、建设队伍这一核心任务,以坚定的信心、非凡的勇气和高昂的斗志,攻坚克难,锐意进取,水库和扶贫易地安置工作取得了前所未有的丰硕成果。在推进水库和扶贫易地安置事业改革发展和打好打赢易地扶贫搬迁攻坚战中,涌现出一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,充分展示了党的先进性和纯洁性。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在庆祝中国共产党成立98周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励各党支部和广大党员“不忘初心、牢记使命”,在贯彻落实中央和自治区党委决策部署、开启建设壮美广西共圆复兴梦想的新征程中奋发有为、建功立业,作出更大贡献,经机关党委全体委员会会议研究,报经中心党组同意,决定对郭惠德等7名共产党员、李莉等2名党务工作者、移民搬迁安置一处党支部等2个基层党组织予以表彰,并分别授予“优秀共产党”、“优秀党务工作者”、“先进党支部”称号。

这次受表彰的先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者,他们的先进事迹,生动彰显了新时代中国共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象。广大共产党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念,对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;尊崇党章、遵守党规,按照党员标准规范言行,严以律己、清正廉洁;牢记党的根本宗旨,密切联系群众,敢于担当、积极作为,大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,在建设壮美广西、共圆复兴梦想中敢担当、善作为,特别是在水库和扶贫易地安置工作中充分发挥先锋模范作用,积极作为、甘于奉献;带头践行社会主义核心价值观,崇德向善、见贤思齐,自觉培养高尚道德情操。各党支部要向受表彰的先进集体学习,坚持把政治建设放在首位,模范履行党建责任,注重发挥政治功能,不断提升组织力。带头贯彻执行党的理论和路线方针政策,落实全面从严治党主体责任,加强基层党组织和党员队伍建设,严格执行“三会一课”等党的组织生活制度,经常性开展谈心谈话,认真教育、管理、服务和监督党员,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面努力创造一流业绩。希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,为水库和扶贫易地安置事业作出新的更大贡献,以更优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

附件:2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者名单




中共广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心机关委员会

                             2019年6月28日






附件:


2017-2018年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者名单



一、先进党支部(2个)

教育培训处党支部、移民搬迁安置一处党支部

二、优秀共产党员(7名)

郭惠德、陆渠、龙飞、隆胜儒、王强、陈兆平、李娟

三、优秀党务工作者(2名)

李莉、唐诺