欢迎关注:

北海市圆满完成年度水库移民培训计划任务

来源:广西移民网发布时间:2019-11-20 08:55:56字数:

分享到:
水库移民参加培训班 水库移民参加培训班

截至今年11月20日,北海市已圆满完成自治区下达的2019 年度全区依托学校培训水库移民劳动力项目计划任务,共培训移民431名,完成下达计划任务的105%。

北海市历来重视移民培训工作,每年都积极争取自治区主管部门的移民培训指标任务,特别是自治区依托全区各地相关院校的宝贵资源开展移民培训以来,培训内容全面、实用性强、效果明显,深受广大移民欢迎。

为切实做好移民培训工作,该市各级移民部门自上而下充分征求意见,摸清移民培训意愿,积极联系院校科学设置培训课程,逐级下达培训计划,分类选送移民参加各期培训班。培训班既有课堂教学,又有实训参观;既有提升农业生产技能的培训,又有获取职业技能证书的培训,真正有效增强移民群众勤劳致富的信心,全面提高了移民群众增产增收的能力。

下一步,该市将持续加大培训力度,多渠道组织培训院校加强培训后的互动、回访工作,帮助移民学员把培训知识及时转化为生产力。

【单位】:北海市水库移民工作管理局  【作者】:肖海(图/文)