欢迎关注:

灌阳县召开灌江水库移民2006-2020年后期扶持规划专家评审会

来源:广西移民网发布时间:2019-11-14 08:48:13字数:

分享到:

11月12日,灌阳县召开灌江水库移民2006-2020年后期扶持规划专家评审会,对灌江水库移民2006-2020年后期扶持规划进行可行性论证和风险评估。

会上,有关部门汇报了灌江水库基本情况。专家对《灌江水库移民2006-2020年后期扶持规划》进行了认真审阅,对规划提出了修改建议和意见。一是相关政策文件要有连贯性,增强说服力。二是目录要进行合理调整,增编社会及上级部门对规划实施的工作要求章节。三是进一步复核基础数据,规范程序。

专家组一致认为,规划编制思路清晰,编制方法得当,总体符合灌阳县经济发展要求和涉及移民地区的实际情况,对灌江水库移民后期扶持工作具有重要指导作用。

灌阳副县长唐敏在会上说,规划对全县社会稳定、巩固脱贫攻坚成果和群众满意度提升影响重大。灌阳县要高度重视此项工作,将组织专门力量全面掌握现状基础信息,立即补充完善相关佐证材料。县级各部门要密切关注相关动态,把规划工作做实做细。下一步,将根据专家组提出的意见和建议,尽快完善《规划》并报批。

县政法委、发改局、财政局、水利局、司法局、信访局、水库和扶贫易地安置中心、文市镇政府相关人员参加会议。

【单位】:灌阳县水库移民工作管理局  【作者】:唐中富(图/文)