欢迎关注:

桂林市水库和扶贫易地安置中心到库区开展移民安置工作调研

来源:广西移民网发布时间:2019-11-01 10:12:02字数:

分享到:
调研组现场查看长塘水库建设规划情况 调研组现场查看长塘水库建设规划情况

10月31日,桂林市水库和扶贫易地安置中心与桂林市发改委组成调研组到长塘水库开展水库移民安置工作调研,为长塘水库征地建设移民安置工作打下良好的基础。

调研组实地查看了长塘水库坝址所在地,走访了龙山村、炮口村等征地搬迁村。调研组强调,一是县水库和扶贫易地安置中心要提早参与水库移民安置工作;二是桂林市设计院要认真开展长塘水库实物调查,确保移民群众合法权益得到保障;三是永福县要合理规划移民安置点,充分尊重移民安置意愿;四是永福县要做好长塘水库的移民安置宣传工作,维护长塘水库库区和谐稳定。

据了解,桂林市长塘水库工程已列入国家《水利改革发展“十三五”规划》,是桂林市即将开工建设的重点水利工程。长塘水库工程位于永福县永福镇的柳江水系一级支流洛清江的西河上,工程的建设任务以供水、灌溉为主,兼顾防洪、发电等综合利用。初步拟定水库正常蓄水位为196米,设计总库容为2.31亿立方米。工程建设征地范围涉及永福县、临桂区等2个县(区)4个乡镇13个行政村。

永福县发改局、县水利局、县水库和扶贫易地安置中心,桂林市水利电力勘测设计院等部门相关负责人参加调研。

【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:余昕(图/文)