欢迎关注:

平桂区:多措并举助力库区移民脱贫攻坚

来源:广西移民网发布时间:2019-10-21 16:58:49字数:

分享到:

今年来,平桂区移民局认真贯彻执行上级大中型水库移民后期扶持政策,加大在库区移民25户以上安置村和贫困村资金投入,实施水库移民后期扶持项目,助力脱贫攻坚。

一是加大项目资金投入,开展基础设施建设工程。2019年全年,该局共投入资金3000余万元,实施村容村貌整村提升整治、人饮、道路、水利等民生工程共34个。其中,9个项目已达到验收标准并完成验收。

二是大力开展产业扶贫,促进移民增收。2019年,该局投入400余万元实施产业项目、产业基础设施提升项目等,如在碧溪山实施中草药产业园项目,投入资金39万,种植了中草药黑老虎100亩。目前,该项目已验收合格。

三是加强政策宣传,助力脱贫攻坚。今年,该局下乡开展水库移民政策宣传共2次,召开移民座谈会5次。加强政策宣传,让库区移民深入了解相关的移民政策,使国家的路线方针政策深入人心,引导库区移民把资金用在改善生产生活上,让库区移民早日实现脱贫致富,进一步提升群众的幸福感和获得感。

四是落实水库移民政策。该局深入贯彻实施移民后扶直补政策,积极向上级争取项目资金,加强对移民资金的监督管理,改善移民的生产生活条件。截至今年10月18日,共拨付大中型水库后期扶持直补资金278.766万元。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:邱超兰(文)/姚富森(图)