欢迎关注:

融水242户水库移民喜领移民安置点新房钥匙

来源:广西移民网发布时间:2019-09-30 10:36:40字数:

分享到:

日前,融水苗族自治县落久水利枢纽工程第一批城市楼房移民安置点房屋分配活动在融水举行,242户水库移民喜领新房钥匙。

据了解,落久水利枢纽工程第一批城市楼房移民安置点达到交房条件的共有17栋420套,其中70㎡53套、105㎡90套、140㎡277套。为确保公平、公正、公开地分配安置房,落久水利枢纽工程建设征地拆迁及移民安置工作指挥部事前多次组织相关部门结合实际,反复讨论并制定了《落久水利枢纽工程城市楼房安置点房屋第一批分配方案》。分配的对象主要是原南团、小苏、分水、沟滩安置点以及南团屯、陶家屯、分水屯、牛景屯、小苏屯、沟滩屯等已签订集中安置协议书、选择城市楼房安置点并经指挥部审核通过的移民户。

当天,主办方采取公开抽签的方式进行分房,即让移民户先取抽房顺序号,再根据顺序号抽房号。由于准备工作充分,组织严密,整个分房活动井然有序。

柳州市水利(水库移民)局、融水县人民政府和相关县直单位、乡镇领导以及业主单位、参建单位等与移民群众约500人参加移民安置点房屋分配活动。

【单位】:柳州市水库移民工作管理局  【作者】:梁湘林(文)/罗文华(图)