欢迎关注:

柳州市水利(移民)局召开落久水利枢纽工程移民安置迎检工作会

来源:广西移民网发布时间:2019-09-18 12:05:03字数:

分享到:


会议现场

为加快推进落久水利枢纽工程移民安置工作,做好迎接水利部专项稽查的工作准备,日前,柳州市水利(移民)局在融水县组织召开落久水利枢纽工程移民安置迎检工作会议,有力地推进了各项工作的开展。柳州市水利局副书记、副局长兼水库移民局局长何顺斌主持会议。

会议听取了融水县落久水利枢纽工程指挥部有关移民安置工作汇报,围绕当前移民工作中存在的移民资金不足、复建项目施工图与实际情况不符等困难和问题展开讨论,并提出解决的办法。同时,对迎接水利部专项稽查组检查的汇报材料、检查路线、原审计稽察问题整改等相关工作进行了安排部署

会议提出三点要求:一是各参建单位要高度重视水利部稽查工作,扎实细致地做好各项准备;二是要以实现年底前具备下闸蓄水条件的总目标为底线,全面推进移民安置点建设、专项设施恢复、移民搬迁和库底清理等相关工作;三是要凝心聚力、团结一致解决遗留问题,确保项目建设、移民搬迁工作顺利推进,保证库区社会安全稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

融水县人民政府、融水县落久水利枢纽工程指挥部、县水利局、县移民服务中心、县城投公司、融水镇、四荣乡、香粉乡以及业主、设计、监理等单位代表约30人参加会议。


【单位】:柳州市水库移民工作管理局  【作者】:梁湘林(文)/刘忠发(图)