欢迎关注:

桂林市水库移民工作管理局到灵川县开展工作调研

来源:广西移民网发布时间:2019-09-16 12:00:00字数:

分享到:
座谈会现场 座谈会现场

为解决桂林市防洪及漓江补水枢纽工程出现的问题,切实推进漓江补水工程移民安置工作,9月11日,桂林市水库移民工作管理局派出调研组到灵川县开展移民安置工作调研。

调研组实地考察了桂林市防洪及漓江补水枢纽工程小溶江水库库周路的建设情况。据灵川县有关部门介绍,小溶江水库库周路虽然已经修通,但由于今年6、7月各出现一次大暴雨恶劣天气,导致山洪爆发,小溶江水库库周路多个地段出现塌方,多个导流洞涵管损毁,导致小溶江水库库周路目前无法通行,极大的影响了小溶江水库移民群众和周边群众的生产生活。

座谈会上,调研组要求业主单位桂林市大禹水利基础设施建设投资有限公司要加快库周路的修复进度,及时清理塌方路段的土方,确保小溶江水库库周路畅通无阻。待库周路修复工作结束后,大禹公司应及时将库周路移交灵川县管理和维护,确保库周路有人管、管得好。

调研组还要求灵川县加强与小溶江水库移民和库区当地群众的沟通协调力度,确保库区群众和谐稳定。

【单位】:桂林市水库移民工作管理局  【作者】:余昕(图/文)