欢迎关注:

用好专项资金 服务库区移民

来源:广西移民网发布时间:2019-07-31 16:14:11字数:

分享到:
图为施工现场。 图为施工现场。

为确保用好用足库区移民发展专项资金,把有限的资金用在“刀刃”上。今年以来,灌阳县水库移民工作管理局把“用好专项资金,服务库区移民”作为今年工作的重中之重来抓,通过前期工作,确定投资168万元库区移民专项资金,建设项目6个,涉及灌阳镇、新圩镇、水车镇和文市镇四个乡镇,受益人口达4310人。项目内容有生产生活道路、排洪渠、简易水闸、护坡、盖板涵和涵管等。目前,6个项目工程均已开工,其中4个项目工程施工已接近尾声,8月底前有望投入使用。水车镇大营村主任时文平说:这是库区的一件大好事,上老上下村道路硬化和亭子上生产生活道路硬化极大方便库区移民的生产生活,以前是泥巴路,一下雨,板车陷在黄泥里,几个人都推不出来,现在是水泥路,再也不用担心板车陷在泥巴里了。

【单位】:灌阳县水库移民工作管理局  【作者】:唐中富(文)/陈爱民(图)