欢迎关注:

钦州:“四个不放松”推动下半年信访维稳工作

来源:广西移民网发布时间:2019-07-29 17:26:15字数:

分享到:

7月26日,钦州市扶贫办召开扶贫移民系统上半年信访维稳工作分析研判会,传达自治区扶贫和易地安置工作会议精神,分析研判当前信访工作形势。市扶贫办党组成员翟标明主持会议并提出要求。各县(区)扶贫、移民系统分管领导、信访干部,市扶贫办相关业务科室干部参加会议。

会议通报了全市扶贫、移民系统上半年的群众来信来访、领导干部接访和办理“我为大督查提建议”小程序转来的信访件办理情况,对下半年信访维稳工作提出了要求。

会议指出,扶贫、移民系统要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识做好新时代信访维稳工作的意义,认真研判,提前谋划。要把解决信访维稳问题、化解矛盾纠纷作为检验脱贫攻坚工作成效的重要工作抓实抓好,全力做好下半年的脱贫攻坚、易地安置、扫黑除恶等各项重点工作。

会议要求,要用“四个不放松”推动下半年信访维稳工作。一要继续保持化解重点信访案件不放松。要紧紧抓住重点地方的信访维稳问题,重点化解、重点关注,做到市、县(区)、镇、村四级联动,发现问题及时报告,稳妥处置,防患未然。二要继续排查矛盾纠纷不放松。矛盾纠纷排查是做好信访维稳工作的前提和条件,要善于在小事中发现安全隐患,要坚持领导走在前,主动下访,建立健全排查台账。三要继续加大源头治理力度不放松。信访维稳工作关键在抓苗头、堵源头。要高度重视群众的呼声和诉求,切实做好信访维稳信件的源头治理,畅通信访渠道。四要继续预防和处理突发性群体性事件不放松。把预防发生突发事件放在首位,要及时掌握情况,靠前指挥,积极耐心做思想教育和情绪疏导工作,防止小事变大事。

【单位】:钦州市水库移民工作管理局  【作者】:周霞玲(图/文)