欢迎关注:

永福县:抓好库区新型职业农民培训 助推库区柑桔产业发展

来源:广西移民网发布时间:2019-07-24 16:57:48字数:

分享到:

7月23日上午,广西广播电视大学农业农村学院永福县库区新型职业农民培训柑桔班正式开班,程节波副院长主持开班仪式,以库区返乡创业青年、种植大户、农科员和新型农业经营主体带头人为主的近300名学员参加了开班仪式。本期培训班为2018年度库区新型职业农民培训跨年度项目实施的重要环节,分为基地实训和理论集中培训两个部分。

新型职业农民是库区发展现代农业的主力军,是建设库区新农村的中坚力量,是实施乡村振兴战略的重要人才支撑,深入库区开展农民教育培训,加快库区新型职业农民队伍建设,全面提高库区农民的综合素质,是实施乡村振兴战略的必然要求。永福县水库和扶贫易地安置中心和县农业农村局通过加强需求调研、对象遴选、信息化建设和加强队伍管理等方面的工作,针对全县6个中型水库库区的29个行政村、5336户种植的3.5万亩的沙糖桔产业,在广西广播电视大学农业农村学院的指导下,特地举办本期培训班,以切实履行库区农民教育培训主渠道责任,坚持职业教育与职业培训并重,优化库区新型职业农民队伍素质结构,就地培养大批爱农业、懂技术、善经营的库区新型职业农民,为库区现代农业发展、乡村振兴战略实施提供有力的人才支撑。

全体学员在通过培训后,将在柑桔生产技术水平上,得到极大地提高,为全县库区柑桔产业健康高效发展,作出积极贡献。

【单位】:永福县水库移民工作管理局  【作者】:伍永雄(文)