欢迎关注:

库区移民发展种养产业

来源:广西日报发布时间:2019-07-02 09:36:00字数:

分享到:

“我养的土鸡、土鸭由于品种特殊,在市场上销路不错,价格是普通鸡鸭的1倍。”6月28日,南宁市良庆区大塘镇太安村那廖坡“老乡家园”村民韦征烈告诉记者。

韦征烈是都安瑶族自治县的库区移民,2017年搬到“老乡家园”。在扶贫部门的帮扶下,他从都安老家引进一批土鸡、土鸭精心饲养,又种植10多亩甘蔗和水稻,通过勤劳苦干,实现脱贫致富。

“现在的生活条件比以前好多了,我们的新家都是按照每人25平方米的标准统一建设的,水、电、路和公共服务中心等配套设施齐全。”韦征烈说,他去年对两层楼的住房进行精装修,并买了小汽车、家电等。

“和大家一步步富起来,这样的生活才有劲头。”韦征烈说。由于率先致富,他被选为“老乡家园”的党组成员,成了小区里种养户的主心骨。在他的带领下,有19个贫困户积极发展甘蔗、西瓜、百香果、鸡、鸭等种养产业,其中15户已被列为今年的预脱贫户。