欢迎关注:

横县水库移民安置服务中心开展大中型水库移民后期扶持人口自然减员资金使用调查工作

来源:广西移民网发布时间:2019-06-20 17:38:27字数:

分享到:
图为:调查组与乡镇、村委干部、经联社负责人及移民群众代表会谈。 图为:调查组与乡镇、村委干部、经联社负责人及移民群众代表会谈。

为加强自然减员资金监管,全面了解掌握我县大中型水库移民后期扶持人口自然减员资金使用情况,横县水库移民安置服务中心成立调查组,于5月下旬组织开展大中型水库移民后期扶持人口自然减员资金使用情况调查工作。

人口自然减员扶持资金是大中型水库移民后期扶持资金的一部分,必须进行严格管理,做到专账管理,专款专用。调查工作中,调查组通过查阅台账、召开座谈会、走访移民群众等方式,对横县2016年以来,管理大中型水库移民后期扶持人口自然减员资金的有关村委会、经联社进行随机抽查,坚决杜绝不良行为的发生,切实维护水库移民的切身利益。同时,做好水库移民后期扶持人口自然减员资金使用管理规定宣传工作,确保自然减员资金真正用于村中公益性基础设施项目建设,为助力振兴库区及移民安置区经济和移民增收发挥应有的作用。

【单位】:横县水库移民工作管理局  【作者】:杨朝秀(文)