欢迎关注:

平桂区移民局“四项举措”促电焊获证100%

来源:广西移民网发布时间:2019-06-14 16:27:36字数:

分享到:
图为平桂区路花水库移民电焊培训职业资格证发放仪式现场。 图为平桂区路花水库移民电焊培训职业资格证发放仪式现场。

近日,贺州市平桂区路花水库移民电焊培训班在贺州学院举办电焊培训职业资格证发放仪式,参加电焊培训班的学员共15人,最后考试全员成功过关,通过率高达100%。

据悉,为提高平桂区路花水库移民的生产生活技能,助推库区移民脱贫致富,平桂区路花水库工程建设征地拆迁及移民安置工作指挥部采取“四式”举措切实开展路花水库移民电焊培训班。

一是采取“点菜式”摸底调查。为增强培训针对性,准确掌握水库移民群众的需求,平桂区移民局干部多次下乡入户与群众面对面“零距离”交流,征询群众意见、建议,根据库区移民群众的需要及意愿安排培训。

二是采取“封闭式”异地教学模式。为避免学员受外界影响,同时确保学员有充裕的学习时间及安静的学习环境,此次开展的培训实行“封闭式”异地教学模式,教学地点为贺州市钟山县。

三是采取“跟踪式”监督理论训练。为了让学员学到真本领、真技术,平桂区移民局干部时刻监督学员学习,掌握学员的学习进度,跟踪督促学员的学习情况,全面提高教学质量。

四是采取“实战式”实际操作训练。为了让学员掌握真正的技术,本次培训以理论学习和实际操作相结合的方式进行,采用通俗的讲解结合直观的操作演示,再通过练习逐步掌握到电焊技能,学到一门技术,从而实现转移就业,更好、更快地实现脱贫致富的目标。

【单位】:平桂管理区水库移民工作管理局  【作者】:赵燕报(文)/卢菊(图)