欢迎关注:

昔日上访户,今日送锦旗

————侧记荔浦市大江村“老上访户”谢声来

来源:荔浦市水库移民工作管理局发布时间:2019-06-12 16:31:44字数:

分享到:
图为谢声来(右)给荔浦水库移民局送来感谢信。 图为谢声来(右)给荔浦水库移民局送来感谢信。

近日,一位“特殊”的水库移民谢声来,他代表大碑、高车、建筑厂屯38户移民,给荔浦市水库移民局送来了一面锦旗和一封情真意切的《感谢信》:感谢移民局及时为他们硬化道路让他们2000多亩的农产品得到及时销售并获得好收益。

据悉,这位“特殊”的水库移民,在水库移民局成立之初的几年,因对水库移民后期扶持政策不满意,曾多次到北京等地上访,是水库移民系统“知名度”较高的“老上访户”。经过移民局对后期扶持项目的实施和信访工作人员多年来一直按照“移得出、稳得住、能致富”的指导思想宣传水库移民政策,让谢声来终于明白了利用有利的水库移民政策发展生产、提高生活质量才是硬道理的道理,从“死胡同”中走了出来,把全部精力投入到种植砂糖桔、沃柑、茂谷柑、黄花梨等经济作物和为民办实事上,多次与群众一起向移民局申报村道、生产道路等后期扶持项目,得到了移民局的大力支持。仅用几年时间,就为他们修建了大江水库的环库公路及各村屯道路硬化,解决了库区群众出行难的问题,农产品的种植面积迅速增加,库区移民的生活水平明显上升,村容村貌得到极大改善,贫穷落后的大江村已成为历史。

谢声来由衷地说:如果没有水库移民局的领导和全体工作人员的全心全意为他们服务,及时为他们硬化村屯道路,那他去年冬天可以上市的砂糖桔就会因为“烂冬”天气运不出而让本可以卖3.7元/市斤的砂糖桔每市斤只能卖1.8——2.3元钱,是移民局的全体人员让他第一年挂果的砂糖桔“一炮打响”,多收了2——3万元!

【单位】:荔浦县水库移民工作管理局  【作者】:冯丽(图/文)