欢迎关注:

巴马县:加大安置区汛期安全排查和处置,确保搬迁群众安全

来源:广西移民网发布时间:2019-06-11 17:59:10字数:

分享到:
图为县人大常委会主任熊朝福在安全隐患整治现场。 图为县人大常委会主任熊朝福在安全隐患整治现场。

为保证搬迁群众生命财产安全,在汛期到来之前,巴马瑶族自治县未雨绸缪,制定移民安置区汛期安全隐患排查方案,成立领导小组,从相关单位和部门抽调专业技术人员,加大安置区的汛期安全排查和处置工作。

6月6日至10日,该县组织水利、自然资源、交通、住建、环保、卫生、移民等部门专家和技术人员,深入全县8个移民集中安置区和分散安置点,对可能存在的安全隐患逐一进行排查,对发现的安全隐患现场研判,提出解决意见和建议。在该县所略干导安置点,排查人员发现该安置点正在建设的球场防护栏未建成,可能影响小区小孩活动的安全隐患时,当场督促施工单位加快防护设施施工建设,同时,要加大防范措施,确保无安全事故发生;6月10日上午,正值瓢盆大雨,该县脱贫攻坚指挥部指挥长、人大常委会主任熊朝福亲自深入该县六能安置区,与正在进行小区边坡整治防护的施工单位了解整治进度情况,同时提醒施工单位也要做好雨季施工安全防范。目前,该县共排查安置点存在的安全隐患8处,对每一处安全隐患的整改,全部列出整治责任清单,明确整治完成时限,确保安全度过汛期。

【单位】:巴马县水库移民工作管理局  【作者】:黄卫宁(文)