欢迎关注:

田东县移民局组织移民培训拓宽群众致富路

来源:广西移民网发布时间:2019-06-10 08:27:46字数:

分享到:
培训现场。 培训现场。

为提高易地扶贫搬迁和库区群众的就业能力,帮助移民群众创业就业、增产增收。2019年6月1日-6日,田东县移民局组织部分移民群众到广西柳州畜牧兽医学院参加为期6天的农村实用技术培训学习。

培训采用教学演示、现场教学、参观走访等形式进行,培训班主要安排了生态养鸡技术、禽病防治技术、柑橘生产、芒果生产等技术培训,目的是引导移民群众全面系统的学习种养技术。畜牧兽医学院的老师对各方面知识进行了深入浅出的讲解,移民群众通过听知识讲座和现场参观学习,基本掌握了种养技术的各个环节要领,种养技术能力得到增强,为进一步增产增收提供了有力保障。

此次培训内容丰富,大家一致认为培训班举办的很及时、很必要,虽然培训时间短暂,但内容丰富,针对性强,不仅提高了养殖技能,还搭建了相互交流、相互学习、共同促进的平台,使参训移民正真学有所获,学有成效,拓宽了移民群众的致富道路。

【单位】:田东县水库移民工作管理局  【作者】:刘甫冰(图/文)