欢迎关注:

柳州市水利(移民)局举办2019年度帮扶干部培训班

来源:广西移民网发布时间:2019-06-06 11:44:45字数:

分享到:
图为培训会场。 图为培训会场。

2019年6月4日,柳州市水利(移民)局举办了2019年度帮扶干部培训班,专门邀请市委讲师团陈谨礼团长对《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述》作专题辅导,进一步给参与脱贫攻坚“一帮一联”的党员干部职工补充能量、鼓劲打气,为圆满完成水利系统全年的脱贫攻坚任务打下了良好基础。

据悉,该局共有融水苗族自治县香粉乡香粉村、拱洞乡大沟村和柳江区北弓村3个定点帮扶贫困村,参与脱贫攻坚“一帮一联”的党员干部职工达186人。培训班上,市委讲师团陈谨礼团长首先给近200名党员干部职工进行了精心辅导,从“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”“坚持党的领导,强化组织保证”“坚持精准方略,提高脱贫实效”“不获全胜决不收兵”等几个方面,深入浅出地给大家解读了《习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述》,使参训人员更加深刻地理解了“坚定把精准脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇”的内涵与意义。随后,局党组成员利建明要求大家要以习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示为指导,在具体帮扶过程中做到“四要”,即要当好政策宣讲员、要当好致贫分析员、要当好致富引领员、要当好“家庭”统计员,与广大人民群众一道,共同努力,出色完成好2019年各项任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,让老百姓真真正正享受脱贫攻坚带来的实惠!

【单位】:柳州市水库移民工作管理局  【作者】:梁湘林(图/文)