欢迎关注:

柳州市召开2019年水利(移民)工作座谈会

来源:广西移民网发布时间:2019-05-22 15:30:53字数:

分享到:
图为座谈会会场。 图为座谈会会场。

初夏的龙城,生机盎然。2019年5月21日,柳州市召开2019年水利(移民)工作座谈会,会议主动听取机构改革后各县(区)水利工作机构推进水利项目建设和移民后期扶持、移民安置等工作中存在的困难和合理化建议,旨在统一思想、团结一致,拿出切实措施积极做好下半年的各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

会议由市水利局党组副书记、副局长兼水库移民局局长何顺斌主持,来自10个县区与柳东新区、阳和工业新区以及局属各单位主要负责人共约50人参加。会议首先听取柳城、鹿寨、融安、融水、三江、柳江、城中、鱼峰、柳北、柳南等10个县区及柳东新区、阳和工业新区水利工作机构负责人汇报农田水利、饮水安全、水库移民等项目工程与河长制工作进展情况以及遇到的问题与困难;随后,各分管局领导就会上所列的问题结合实际进行认真分析,并提出今后要“结合扫黑除恶,加强整治行业乱点”“运用好绿色通道”“加强质量抽检”等行之有效的措施加以解决;市纪委派驻纪检组长覃红甫强调,在开展各项水利建设工作中要克服形式主义和官僚主义作风,加强扶贫领域监督执纪问责工作,以切实打赢水利系统的脱贫攻坚硬仗。最后,市水利局党组书记、局长覃友情希望全市水利系统干部职工在今年剩余的7个多月时间里要做到“五个一”,即:唱好一台戏、耕好一分地、办好一桌菜、带好一群人、守好一条线,借当前正在开展的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动的良好契机,从机构改革后的新形势、新情况出发,要多谈问题、找差距、剖根源、提对策、抓落实,既要驰而不息地抓好党风廉政建设,带好队伍,也要激励干部做到自觉担当、竞相担当、放心担当、乐于担当,齐心协力共同促进柳州市各项水利事业健康向前发展,出色完成好党和人民交给的光荣使命,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

【单位】:柳州市水库移民工作管理局  【作者】:梁湘林(文)/姚博(图)