欢迎关注:

田东县移民局发改局开展库区项目建设督查行动

来源:广西移民网发布时间:2019-05-22 09:52:30字数:

分享到:
移民局发改局领导在现场了解情况。 移民局发改局领导在现场了解情况。

5月20日,田东县移民工作管理局会同县发改局领导前往思林镇东龙村百甫屯,对库区库岸失稳安全隐患整治项目开展督查动。

当天下午,移民局及发改局领导一行5人深入百甫屯,查看库区存在安全事故隐患现场,与群众交谈,了解项目建设进展情况。

思林镇东龙村百甫屯属于金鸡滩库区,因库区水位涨落冲刷造库岸失稳,河堤出现开裂、土地流失、路基掏空,影响房屋、道路安全。百甫屯库岸失稳安全隐患列入百色市人民政府2019年度重点监督整治10项重大安全事故隐患之一,要求2019年11月30日前完成防护工作。田东县人民政府高度重视,把工作任务层层落实分解,确保责任到位、措施到位、工作到位。县移民局作为责任单位,把百甫屯库岸失稳安全隐患整治列为重点工作之一,早行动、早部署,已于4月30日完成施工单位定点采购工作,5月13日举行开工仪式。县发改局作为监管单位,加强检查指导,及时协调解决工作中存在的问题,确保按期、按要求完成防护工作。

据了解,百甫屯库岸失稳防护项目,前期工作已准备就绪,施工单位将于5月下旬进场施工。

【单位】:田东县水库移民工作管理局  【作者】:韦仕信(文)